当前位置: 石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西部钻探青海钻井攻克英西漏失瓶颈

日期:2019-08-22    来源:中国石油报

国际石油网

2019
08/22
10:56

关键词: 西部钻探 钻井 勘探开发

  西部钻探青海钻井公司在柴达木盆地狮新41H4-3-510井首次引入高失水固结堵漏前沿技术,解决了区域性井漏问题。8月19日,该井日速比堵漏前提高近70米,遥遥领先区块同井段钻井水平。
  青海油田英西区块属山前高陡构造,裂缝纵向发育,漏失层位多、分布段长。青海钻井公司针对堵漏难点,成立处级井漏专项小组,纵向分析近三年实钻资料,横向对接油田地质工程部门,分析工程资料和堵漏状况,准确掌握狮41井区N1地层承压能力较弱的特点,持续优化井身结构,在2口井采用表层套管全部封隔N1地层,二开井段未发生漏失,为安全提速创造了条件。
  青海油田勘探事业部柴达木盆地英西漏失瓶颈难题得以攻克,为青海油田英雄岭地区以及同类项地质构造处置漏失探索出了实用技术,为超深复杂井提速提效打开了“一扇窗”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网