当前位置: 石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤钻井下作业公司15条措施为基层减负

日期:2019-08-26    来源:中国石油报  作者:李艳

国际石油网

2019
08/26
10:12

关键词: 钻井 钻井工程 中石油

  精简文件、压缩会议数量和时长、规范考核调研……一段时间以来,渤钻井下作业公司出台15条为基层减负的措施,在基层引起强烈反响。截至8月17日,这个公司58支队伍克服高温、多雨、工期紧等不利因素,完成试油509口593层、酸化压裂888井次1964层、修井49井次。
  年初至今,这个公司各市场工作量猛增。为切实减轻基层干部负担,这个公司研究制定《关于解决形式主义突出问题为基层减负十五条措施》,为基层松绑减负,树立党员干部担当作为的实干导向。
  这个公司在机关推行首办负责制、限时办结制等5项制度,加强工作统筹,力戒官僚主义;开展管理体系融合,减少报送材料报表的项目和数量;涉及多部门、多专业督查检查考核,集中安排时间、联合或合并开展;机关部门综合性督查检查考核每年只安排1次。
  同时,对于基层反映的会议多、汇报多的情况,这个公司明确要求30人至50人的会议由公司主管领导审批,需要传达到基层的,可直接开到基层;领导调研,如无明确要求,被调研单位可不准备书面汇报材料或多媒体汇报材料。
  机关减负措施细致,基层聚焦生产给力。S06572队组建革新小组,自行设计制作了井口外溢液体回收装置、防飞溅装置、井场围堰等,提高现场环保标准;D08553队仅用10天为巴38-43井定向打通2条50米的油流通道,大幅提高了单井产量。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网