当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

吉林石化物流公司确保水上危化品运输安全

日期:2019-08-29    来源:中国石油报

国际石油网

2019
08/29
10:41

关键词: 吉林石化 危化品运输 中石油

  8月15日,由吉林石化物流公司承运的载有1869.7吨正丁醇的建兴32号货轮成功躲过“利奇马”超强台风后,安全抵达上海港。该公司科学指挥、周密部署,确保了危险化工产品水上运输安全。
  8月7日,吉林石化物流公司按计划执行鲅鱼圈至上海港1869.7吨正丁醇运输任务,当日上午接到台风“利奇马”登陆我国浙江省台州、温州一带通知。
  为积极应对“利奇马”,该公司立即启动特殊防台风应急预案,积极做好超强台风带来的风险隐患预判、评估、防范措施等应急准备工作。调度人员及时掌握台风气象,密切关注大连港、上海港、嘉兴港等码头作业情况,根据运输计划制定多套备选方案,在台风来临前对计划执行以及正在执行运输任务的船舶提前进行工作部署,规避安全风险。
  驻外人员充分发挥监督管理作用,提高应急事件的处理能力,加强船舶及货舱的安全保护,对船舶防雷防台设备和属具进行了全面、经常性的检查测试,以及台风来临前所有船舶离港避风安全锚地的检查与部署。同时,该公司建立密切配合的分级工作机制,做好台风警报解除后的后续运输优化方案。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网