当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

金陵石化:1号焦化装置进入拆除阶段

日期:2019-08-30    来源:中国石化新闻网  作者:陈平轩 王绒绒

国际石油网

2019
08/30
15:13

关键词: 金陵石化 焦化装置 石油装备

       8月24日,随着金陵石化1号焦化装置3、4号焦炭塔急冷油线第一张特级用火作业票开出,标志着运行了54年年处理量为165万吨的1号焦化装置进入了拆除阶段。
  此次该装置的拆除改造,包括部分设备管线拆除、检修改造以及新建部分,为新产品生产提供基础保障。前期,为保证装置检修改造进度,1号焦化所在的炼油三部根据总体的拆除检修计划,协调设计、施工等单位,制定了详细的施工方案,干部职工提前介入、学习、了解。运行部专门召开了1号焦化拆除改造安全动员大会,精心安排人员,各科室分工明晰,相互配合,生产技术科对需要拆除的管廊全面检查、做好标记,安全环保科加强现场安全督查,设备管理科做好设备的检修拆除工作,综合管理科积极配合做好后勤保障工作,为作业人员创造良好的安全环境。
  目前,1号焦化装置正严格按照计划稳步被拆除,进展安全顺利。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网