当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

安全环保院推动高新技术创新走在全国前列

日期:2019-09-02    来源:中国石油新闻网  作者:吴夏炎

国际石油网

2019
09/02
09:07

关键词: 安全环保 油气 管道

   记者8月27日获悉,安全环保技术研究院迅速落实集团公司两个“一体化”工作部署,稳步推进应急技术、质量技术、工程质量监督和特种设备检验监督4个新设机构筹建工作,受到集团公司好评。
  “既要找准问题,更要解决问题。既要见诸行动,更要见诸成效。”安全环保院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,突出问题导向,强化落实要求,围绕“建设国际一流企业研究院发展目标”找差距、补短板、站高端、创一流,推动了全员素质提升、创新水平提升、管理能力提升和服务质量提升。
  这个院党委用“心”分析调研结果,深刻查摆问题根源,梳理出在发挥职能定位、科技创新驱动、高质量党建引领、干部队伍建设以及管理提升等五个方面的20多个主要问题。
  在民主生活会上,院党委“一班人”基于集团公司“一部三中心”职能定位,围绕“建设国际一流企业研究院”发展目标,对照集团公司党组高质量发展要求和员工群众的期盼,深入剖析影响走在前、站排头的思想成因和行动差距,找出急功近利、担当精神不强,存在高端创新抢占制高点不强、制定标准掌握话语权不够等问题。
  这个院党委坚持抓问题与抓落实相结合,问计于党员、问计于专家、问计于员工,征集到“大力推进集团公司‘两个一体化’进程,持续抓好新增4个机构人财物筹备”“把精细培训作为有力举措,把实践锻炼作为重要手段,加强与高端人才团队的项目合作”等相关意见和建议24条,并精心编制“问题整改运行计划表”,一天一个任务地抓落实,一步一个脚印地上台阶,凝聚起高端科研的智慧和高质量创新的强大合力。
  进入第三季度以来,这个院捷报频传,石油石化污染物控制与处理国家重点实验室在全国低碳日主场活动甲烷减排论坛上做主旨报告,编制的《陆上油气管道建设项目安全验收评价导则》由国家应急管理部发布……
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网