当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

西北油田TH12330大型卸油站外输改建投运成功

日期:2019-09-02    来源:中国石化新闻网  作者:吕德群 胡强

国际石油网

2019
09/02
11:33

关键词: 西北油田 卸油站 原油

  9月1日,西北油田采油二厂采油管理三区TH12330大型卸油站外输改建投运一次成功,缓解了12-12计转站用电满负荷和设备满负荷的双重压力。
  此前,TH12330大型卸油站原油先外输至12-12计转站,然后,又通过12-12计转站外输至塔河四号联合站,对原油进行油、水、气等脱离处理。然而,12-12计转站周边有40口单井生产的原油,需要进入该站后集中外输,用电及设备接近满负荷。如再加上TH12330大型卸油站原油的进站,增加了12-12计转站内用电负荷和设备负荷。
  为了缓解12-12计转站用电和设备满负荷的生产压力。该采油管理区生产安全运行中心人员,经过多次现场观察测量,反复研究论证,提出了从12330大型卸油站加热炉出口,连接35米管线至12-12站外阀组,让原油不进12-12计转站,直接外输至塔河四号联合站。
  该卸油站外输改建工程,经过15天的紧张施工,于9月1日完工投运一次成功,日输油量600至1000立方米。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网