当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

管道局半自动焊工况数据智能采传技术填补国内空白

日期:2019-09-10    来源:中国石油新闻网  作者:王悦

国际石油网

2019
09/10
09:27

关键词: 管道局 国内长输管道 自动焊工况

   近日,管道局自动焊工况数据智能采传技术在粤西主干管网项目实现成功应用,填补了国内长输管道半自动焊工况数据智能采传工业化应用的空白。
  据悉,管道局龙慧公司为技术研发的主要参与单位,从研发到应用历时8个月。与之前的自动焊机工况数据智能采集传输技术相比,该技术除可自动采集焊接电流、焊枪电压、送丝速度等常规焊机工况参数外,还拥有焊口编号、焊工编号、焊接工艺等影响焊接质量的关键数据的自动采集和智能关联功能,可实现对焊接实际作业、焊接工艺规程所有关键参数要求符合度的实时监控。
  此外,该技术还增加了定向钻、隧道等智能化场景,形成支持项目级管理的工程建设一体化管理平台,全面集成资源数据、进度数据、质量数据、视频信息、工况信息。通过可视化和分析服务构建工程监视预警中心,可实现远程实时掌握施工现场情况和出现问题自动预警,大大提高工程过程的质量管控能力
  近年来,龙慧公司基于项目全过程管理搭建工程建设一体化管理平台,通过“端+云+大数据”体系架构集成管道全生命周期数据,用信息化手段实现管道的可视化、网络化、智能化管理,助力数字化向智能化管道的转型升级。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网