当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

江汉采服中心旧油管修复再利用降成本增效益

日期:2019-09-11    来源:中国石化新闻网  作者:童翔

国际石油网

2019
09/11
10:19

关键词: 江汉油田 抽油管 淘汰

   面对全新的发展要求及扭亏脱困“时间表” ,江汉油田采服中心清河生产准备队通过推广油管修复改造技术,累计修复旧油管49万米比历史同期增加了3.5万米,减少了新管投入,为降本增效开辟了一条新路径。
  抽油管是原油生产的主要设备之一。深埋千米地下的油管长期受油井结蜡、出水影响,油管内壁积存大量的蜡、铁锈、聚合物等,油管外表面出现锈蚀、偏磨、渗漏等现象,最终导致油管“下岗”。随着清河油区开采年限的延长,报废油管数量不断上升。
  清河生产准备队不断提高油管的修复数量和质量,实现了生产与效益的双赢。从废旧油管到重新修复利用,要经过包括清洗、探伤、螺纹加工、试压、分类等五道工序,每一个环节都紧密相连,确保了修复后油管的质量和性能。清洗是再制造的首个环节。每根旧油管都要放在太波炉中蒸煮、清洗,洗去表面油污和杂质后进行钻通、探伤、试压、通径。为了不放过一根可再利用的油管,员工们在清洗前都会精心分选,淘汰因长度不够、严重偏磨、弯曲而无法修复的旧油管,挑选出可以再利用的废旧油管。通过清洗后的油管经传送带运送到探伤仪上进一步检测壁厚,随后利用机床上车螺纹丝扣。旧油管修复后能否使用,必须经过试压环节的检验。在这个环节中,每根油管要在27兆帕的水中停留10秒,不漏的油管使用传送带运往进行通径后出车间到待发管架,最后由专人分类,投放于作业井。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网