当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

镇海炼化成品油码头油气回收项目顺利投用

日期:2019-09-12    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
09/12
08:52

关键词: 镇海炼化 成品油 油气回收

  9月3日,成品油码头新建油气回收尾气提标设施的监测点显示非甲烷总烃、苯、甲苯、二甲苯等各项数据达到设计值,标志着成品油码头新建油气回收尾气提标设施正式投用。
  该项目是镇海炼化一项重要的“碧水蓝天”环保工程,采用抚顺石油化工研究院开发的“催化氧化”处理技术。经过加热-换热-催化氧化深度处理后,废气中的苯、甲苯、二甲苯等优于国家最新环保要求,非甲烷总烃去除率≥97%。
  自项目中交以来,运行部抓安全、保质量、抢进度、把握时间节点,组织相关专业进行安全风险识别与评估,编制试车方案。在调试过程中,严格执行试车方案,精心操作,优化加热器,风机等设备的运行参数,使之达到最佳工况。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网