当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

伊朗否认参与袭击沙特石油设施

日期:2019-09-16    来源:央视网  作者:王胜留

国际石油网

2019
09/16
18:24

关键词: 沙特油田被袭 沙特石油 伊朗

  15日,伊朗政府、军方纷纷发声,否认美国国务卿蓬佩奥关于伊朗参与袭击沙特石油设施的说法,谴责美国在中东地区的“侵略”行为。
  扎里夫:指责伊朗无法掩饰美国失败
  伊朗外长扎里夫说:“在极限施压失败后,美国国务卿正在转向直接与伊朗对抗。”扎里夫还指出:“美国及其‘代理人’在也门遭到打击,他们总幻想武器装备的优势最终能带来军事胜利。”扎里夫说,“指责伊朗并不能终结这场‘灾难’。”
  伊朗外交部发言人穆萨维也表示,美国这种盲目和毫无根据的指控毫无意义;美国在对伊朗的“极限施压”政策失败后,采取了“极限撒谎”的政策。
  鲁哈尼:美在中东地区的存在是“非法侵略”
  伊朗总统鲁哈尼当天谴责美国是“麻烦制造者”。鲁哈尼说,美国在中东地区的存在是一种“非法的侵略行为”;正是由于美国的存在和干涉才使叙利亚、也门等国局势持续动荡;要想实现地区和平安全,美国必须停止侵略行为。
  15日,伊朗伊斯兰革命卫队空天部队司令哈吉扎德还警告说,距伊朗2000公里以内的所有美军基地和舰艇都在伊朗导弹的打击范围内。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网