当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

物探院采用新方法完成国内首口干热岩试压裂监测

日期:2019-09-20    来源:中国石化新闻网  作者:王瑜

国际石油网

2019
09/20
09:59

关键词: 物探院 地震技术 压裂监测

   近日,物探院地震技术服务团队首次采用联合压裂监测新方法完成GR1井试压裂现场实时监测任务。
  共和GR1井位于青海共和县,是中国石化承担的国内首口干热岩勘查井。物探院在本次试压裂中联合压裂监测的总负责。针对GR1井的干热岩储层特征、应力状况及地表条件,研究人员根据三种监测(地面微地震、广域电磁法、地面测斜仪)方式的特点,从不同的监测角度的开展联合监测方案设计,并顺利完成了试压裂的实时监测,取得非常理想的监测结果。
  本次压裂监测实时展示试压裂过程中的干热岩破裂过程、缝网的延展规律及改造规模,为压裂施工人员实时提供指导性依据。其中微地震监测成果与压裂工艺高度吻合,并能客观的反应干热岩压裂新工艺的实施效果,对后期干热岩开发压裂工艺的优化和井位部署具有积极的启发和指导意义。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网