当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

三菱商事流氓石油交易员在隐蔽交易中亏损3.2亿美元

日期:2019-09-21    来源:新浪美股财经

国际石油网

2019
09/21
07:54

关键词: 石油市场 石油交易 三菱商事

   三菱商事说,其新加坡子公司的一名流氓石油交易员将未经授权的交易伪装成为客户进行合法对冲,并损失了3.2亿美元。
  三菱商事在一份声明中说,该雇员是一名在Petro-Diamond Singapore Pte工作的中国人,已将其解雇并报警。声明拒绝透露他的名字。三菱商事表示,这名交易员于2018年11月受雇,负责处理与中国的石油业务,自1月份以来“反复”进行未经授权的交易,并将其伪装“看起来像对冲交易”。
  一位知情人士称,这名交易员是王兴辰,英文名Jack Wang。记者拨打王兴辰的手机,无法接通;Petro-Diamond新加坡办事处接听电话的人说他已经离开该公司。当前没有其他联系方式。
  亏损3.2亿美元将不到三菱商事当年预计利润的十分之一。8月,这家大型贸易行预测全年净利润6000亿日元(56亿美元)。
  石油市场发生过很多爆仓的故事。1994年,对冲策略失败导致metallglesellschaft AG亏损12亿美元。2004年,中航油石油投机巨亏5.5亿美元。
  另一家日本贸易公司三井物产于2007年被迫关闭新加坡石油交易部门,此前一名交易员暗中进行石脑油交易而损失8100万美元。这名交易员及其上司被判刑。去年12月,中国石油贸易巨头联合石化亏损约6.56亿美元,两名高管被停职。
  在石油领域之外,另一家日本贸易公司住友商事1996年遭受大宗商品史上最惨重的流氓交易事件,浜中泰男在LME铜交易中损失26亿美元。
  在这次丑闻中,三菱商事称该雇员操纵了Petro-Diamond风险管理系统中的数据,使交易看起来与客户的实际交易有关。
  三菱商事说,自7月份以来,随着油价下跌,“衍生品交易出现巨大亏损,”新加坡子公司在8月中开始调查,当时这名员工处于缺勤状态。在8月第一周,国际基准布伦特原油从7月高点每桶67.01美元下跌16%,一度低至56.23美元。
  Petro-Diamond意识到衍生品头寸可能会给公司造成损失,便迅速平仓,并确定它们与客户的任何交易均不相关。三菱商事表示,调查证实该子公司“有足够的内控措施”。
  9月18日解雇了这名交易员,次日向警方报警。新加坡警方周五没有发表评论。
  根据向新加坡监管机构提交的财务资料,Petro-Diamond Singapore在截至2018年3月的一年中收入67亿美元,息税前利润1800万美元。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网