当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

十建中韩石化项目全力推进乙烯脱瓶颈改造工程

日期:2019-09-24    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2019
09/24
09:13

关键词: 炼化工程 乙烯 安全体验区

   自进入9月中旬以来,炼化工程十建公司全力推进中韩(武汉)石化乙烯脱瓶颈改造项目,确保工程建设开好头、起好步。
  据了解,乙烯脱瓶颈改造工程是中韩(武汉)石化公司2020年重点建设项目,包括新增10号裂解炉、30万吨/年聚丙烯(PP)、乙烯检修改造等装置的施工建设,具有工期异常紧张、安全管控难度大等特点。为此,十建公司未雨绸缪,积极做好项目前期策划工作。在项目管理团队的努力下,新增10号裂解炉、30万吨/年聚丙烯(PP)装置顺利实现开工目标,土建基础混凝土浇筑、地下管网工程已经全面展开,乙烯装置检修改造项目正在进行紧锣密鼓的前期施工策划工作。
  十建中韩(武汉)石化工程项目部紧紧围绕“提质增效”中心工作,对乙烯脱瓶颈改造项目中的重大施工方案进行严格把控,做到万无一失。项目部积极和业主、总包、监理等各方密切配合,全面梳理乙烯脱瓶颈改造项目中可能出现的重大风险源,确保项目部参建员工全面落实企业安全主体责任制。针对施工本质安全管控,项目部从施工人员入场抓起,实行全覆盖安全教育培训,搭建了标准化的“安全体验区”,让参建员工从进入现场那一刻就绷紧安全管理这根弦。预计,项目部将在乙烯脱瓶颈改造项目建设中,全面推行“云建造”安全管理APP软件,实施风险隐患、作业违章数据化管理。
  目前,中韩(武汉)石化乙烯脱瓶颈改造项目各专业施工的安全、质量、进度始终处于受控状态,整个项目建设呈现出良好态势,为项目进入施工高峰阶段创造了有利条件。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网