当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建天津炼油改造项目催裂化施工科学有序

日期:2019-09-24    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 唐陕峰 汝男建山

国际石油网

2019
09/24
09:15

关键词: 催化裂化 天津炼油升级 焊接

   近日,在四建承担的天津炼油升级改造项目280万吨/年催化裂化装置施工现场,大型框架及大型设备,经过参建员工的科学施工实现施工平稳有序。
  天津炼油升级改造项目280万吨/年催化裂化装置反再系统中的三旋现场组焊、安装施工是整个催化装置是施工的关键环节之一。四建公司项目部积极组织,并利用提前做好的临时框架,将分段到货筒体进行组对、焊接,旋风及内件焊接,衬里施工,实现在整体吊装前,将内部12根小旋风临时固定。在全体参建员工的共同努力下,9月20日,顺利平稳将重量265吨的三旋吊装落在框架梁上,待三旋整体找正后,进行旋风及拉杆等内件的安装。
  四建员工承担的催化裂化装置反应沉降器框架38-55m地面组框,框架重量为495吨,立柱规格H1250×1200×74×74,框架全部为焊接结构,焊材使用量近10吨。施工采用模块化整体吊装减少大量的高空作业、降低了安全风险,而且增加了作业面,极大地缩短了工期。历时2个多月的紧张施工,于9月22日顺利实现反应沉降器框架模块化整体吊装完成。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网