当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

山东管道首次应用非接触式管道磁应力检测技术

日期:2019-09-26    来源:中国石化新闻网  作者:曾义根 庞洪晨

国际石油网

2019
09/26
09:47

关键词: 天然气山东管道公司 磁力层析技术 用气量

   9月24日,天然气山东管道公司首次应用非接触式管道磁应力检测技术对淄莱线高后果区、管道内腐蚀风险点等重点管段进行检测。
  淄莱线建成投产于2005年,全长77.1km,管径355.6mm,设计压力3.9MPa,下游客户3家。由于淄莱线下游客户用气量和运行压力较低,生产工况不具备内检测条件,无法掌握管道本体安全情况。
  非接触式管道磁应力检测技术是一种利用非接触式的磁力层析技术对管道损伤进行检测的方法。通过非接触式管道磁应力检测,进一步消除管道本体缺陷隐患、提升了高后果区管理水平。下一步,山东管道公司将组织检测单位对检测发现的管道应力异常点进行开挖验证分析,制定针对性维修维护方案,确保管道本体安全。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网