当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中国石油优质完成大兴国际机场沥青供应

日期:2019-10-10    来源:中国石油新闻中心  作者:齐莉莉

国际石油网

2019
10/10
08:30

关键词: 中国石油 沥青供应 燃料油

  9月25日,北京大兴国际机场正式投运。作为大兴国际机场道路建设所需沥青材料的主要供应商,燃料油公司成立专门市场开发与保供服务小组,为大兴国际机场提供全天候全过程服务,累计供应沥青6万吨,其中特殊高品质定制指标改性沥青1.8万吨,为机场全面正式投用贡献了中国石油的力量,得到客户好评。
  近年来,沥青产品作为完全市场化的大宗商品,资源来源更加多元。主要竞合伙伴采取更加灵活的营销策略,国内沥青产能过剩,传统重交沥青价值下降,市场竞争激烈。燃料油公司紧紧抓住国内基础设施建设的有利时机,立足集团公司产业链和效益最大化原则,坚持做强沥青,不断增强竞争力,“昆仑”沥青源源不断铺上祖国南北大地,并出口非洲等海外市场。
  燃料油公司推行“科研攻关+商务谈判+技术服务+产品营销”模式,探索“互联网+营销”,改进沥青销售单项奖奖励办法,推动量效齐增。经过沥青资源合理流动、全国一盘棋整体配置,公司沥青总销量、重交沥青销售均价均优于主要竞合对手,继续巩固和扩大了在国内沥青行业的领先优势。
  燃料油公司坚持自产、直属、委托加工资源为主,外采及进口资源为补充的资源结构,保障炼化企业和稳定回购客户后路畅通,实现一体化回购沥青合作长期、稳定,确保外采及进口沥青资源拓展渠道和稳定采购量双管齐下。
  燃料油公司还坚持营销终端化、差异化、品牌化,发挥自加工和前沿库优势,扩大零售业务;按照“做实服务”定位,主动前移市场触角,进一步紧贴沥青行业标准升级、品质升级和服务升级,强化产品定制化、系列化、高端化引导和市场服务,加强防水卷材沥青及胶粉沥青等高端市场开发、合资合作和定制供应。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网