当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

全球最大燃油电站项目5号机组锅炉再热器系统水压圆满完成

日期:2019-10-10    来源:山东三建  作者:董军

国际石油网

2019
10/10
17:26

关键词: 中国电建 山东电建 燃油电站 过热器水压试验

s_1910081450223539999  奋战十一,献礼国庆。2019年10月1日,中国电建所属山东电建三公司沙特延布三期项目部5号机组锅炉再热器系统水压试验圆满完成,打压系统中5791道焊口无一泄露,赢得了业主、监理、ASME 授权检验师以及GE等相关人员的高度评价。
  此次二次汽系统水压试验工作压力为6.55MPa,试验压力为9.825MPa,水压过程中,升压速率维持0.3MPa/min,满足设计要求,升至工作压力后稳压20分钟,稳压期间经业主、监理、GE及锅炉专业联合检查确认无一漏点,后升压至9.825MPa,超压状态下,受热面承压部件无变形、系统阀门无泄漏,再热器系统保持稳定,工艺质量均满足ASME质量要求。
  为保证再热器水压试验的顺利进行,项目部超前策划,积极组织,多次开会讨论水压方案,同时借鉴既有机组再热器系统打压经验,进一步完善水压方案。水压期间,5号机组全体人员加班加点、密切配合,保证了此次的再热器系统打压的圆满完成。
  5号机锅炉再热器系统水压试验的顺利完成,标志着5号机组又一重大里程碑节点的按期完成,为后续过热器水压试验奠定了坚实基础。接下来,项目部全体员工将继续发扬“主动、担当、执着”的精神,确保各项任务目标务期必成。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网