当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化3人获孙越崎能源科学技术奖

日期:2019-10-17    来源:中国石化集团

国际石油网

2019
10/17
09:20

关键词: 能源大奖 孙越崎科技教育基金 胜利油田

   10月16日,第二十八届孙越崎能源科学技术奖颁奖大会在北京举行。集团公司副总经理凌逸群出席。
  根据孙越崎科技教育基金奖励办法,经专家评审和全体委员会审定,大会评选颁发2019年孙越崎能源科学技术奖能源大奖4个、青年科技奖20个、优秀学生奖156个、家乡教育奖8个。中国石化石油工程技术研究院路保平获能源大奖,石油勘探开发研究院王海涛、胜利油田勘探开发研究院任新成获青年科技奖。
 
中石化颁奖
  大会上,路保平等4名能源大奖获得者做学术报告。作为知名的石油工程技术专家,路保平长期从事石油工程技术理论研究、重大技术研发和技术应用工作,先后主持国家、省部级多个研究项目,他主持打造了具有自主知识产权的页岩气工程技术链,是我国页岩气工程技术的主要开拓者。
  孙越崎科技教育基金于1992年建立,基金设能源科学技术奖,每年评审、颁奖一次。目前,能源大奖获得者已有28位当选中国科学院或工程院院士,为我国能源领域科技创新做出重大贡献。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网