当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

上海石化再获 4项国家专利授权

日期:2019-10-17    来源:中国石化报

国际石油网

2019
10/17
14:18

关键词: 上海石化 石油树脂 乙烯

  近日,上海石化精细化工部4项专利获国家知识产权局批准并获发明专利证书。今年以来,该部已获授权专利8项。
  据悉,这4项专利中,“一种环戊烯直接水合制备环戊醇的方法”可使环戊醇的精制更简便、更省能耗;“石油树脂连续加氢制备氢化石油树脂的方法”能有效降低能耗和设备投资,增加效益;“通过多侧线进料管式反应器合成乙烯基降冰片烯的方法”和“一种乙烯基降冰片烯的合成方法”两项专利,方法简单、高效,节约溶剂用量,简化了后续处理工艺,适合规模化生产。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网