当前位置: 石油网 » 石油人物 » 石油人物动态 » 正文

陈建军先进事迹泪动金城石油人

日期:2019-10-28    来源:中国石油报

国际石油网

2019
10/28
09:27

关键词: 兰州石化 中国石油 陈建军

  “35年如一日,罹患重病,依然夙夜在公。听了陈建军同志的事迹,不由得心生一份敬佩。这是我们石油人宝贵的精神财富。”10月24日下午,兰州石化炼油厂催化二联合车间党支部书记李建盛这样描述听完陈建军同志先进事迹报告会的感受。
  按照集团公司党组统一安排,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大员工看齐榜样、学习楷模,进一步弘扬大庆精神铁人精神,10月24日,陈建军同志先进事迹巡回报告会在兰州石化文化宫举行。兰州石化、西北销售公司等21家中国石油在金城兰州的企业党政领导、干部员工代表和媒体记者600多人聆听报告。
  报告团成员用朴实的语言、生动的故事,讲述了陈建军同志率先垂范、以身作则,把“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”作为人生信条,展示了新时代国有企业领导干部对党忠诚、勇于创新、兴企有为、清正廉洁的良好形象,让与会者接受了一次深刻的精神洗礼和心灵启迪。
  “我们要将学习陈建军同志先进事迹作为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育重要内容,紧紧围绕公司‘三大攻坚战’等重点工作,主动站排头、争第一,将大庆精神铁人精神转化为推动工作前进的动力。”兰州石化公司石化厂党委书记、副厂长杜江对记者说。
  事迹报告中,一个个鲜活的故事让在场人员深受感动,潸然泪下,现场多次响起雷鸣般的掌声。“真的很感动,陈建军同志不仅是石油行业的骄傲,也是各个行业的劳动模范,是新时代石油人的英雄。”西北销售公司党群工作处处长关玉明说,“同样作为一名石油人,一名党员,我一定要把这种坚定的意志和顽强的品质传承下去。这是我们的精神财富。”
  “陈建军同志的事迹让我的心灵深受震撼。今后,我将以工匠精神为指引,更加努力工作,刻苦钻研业务,为推动清洁油品生产贡献自己的力量。”兰州石化工匠、炼油厂常减压联合车间运行工程师巩国平说。
  最后,伴随着《我为祖国献石油》的歌声,现场人员高声合唱,两个多小时的报告会在铿锵有力的旋律中落下帷幕。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网