当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

准东钻井刷新国家级陆相页岩油示范区水平段纪录

日期:2019-11-01    来源:中国石油新闻网  作者:周建玲

国际石油网

2019
11/01
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 准东钻井公司 新疆油田水平井 完钻井深

  10月26日,在国家级示范区新疆吉木萨尔陆相页岩油示范区,由准东钻井公司70005队承钻的JHW00422井顺利完钻,完钻井深6230米,水平段长3500米,刷新由这个公司创造的3100米全国最长水平段纪录。这也是新疆油田水平井最长水平段纪录。
  JHW00422井设计井深5731.4米,加深至6230米。在定向、钻井液、地质等多方努力合作下,完钻井深6230米,水平段长3500米,水平段平均机速12.3米/小时,较设计提高5.3米/小时,纯钻时率提高75.71%,油层钻遇率98%。
  施工中,70005队始终秉持“成就甲方才能成就自己”的理念,甲乙双方联合攻关,发挥一体化优势,开发计划踏线运行,油田产能和钻井速度与日俱增。
  10月15日,国家能源局组织的新疆吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区顺利通过专家论证,进一步坚定了中国石油加快推进示范区建设的信心和决心。设立新疆吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区,将有利于加速实现技术突破,推动页岩油行业规模发展,保障我国石油安全稳定供应。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网