当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

又有重大油气资源发现,储量高达70亿桶,将可持续开采数十年时间

日期:2019-11-07    来源:搜狐  作者:武睿

国际石油网

2019
11/07
11:03

关键词: 阿联酋油气资源 油气储量 全球石油储量

  阿拉伯媒体最新报道称,当地时间11月4日,海湾国家阿联酋能源部门宣布又有重大发现,储存有70亿桶石油和58万亿立方英尺天然气的油气田被探明。
  据悉,阿联酋目前已探明的全球石油总储量在980亿桶,天然气总储量则在215亿立方英尺,在全球能源国家中总储量排名第七位。但随着此次新的重大油气资源发现,阿联酋在全球排名中将由第7位提升至第6位,超过科威特。
  同时,阿联酋作为欧佩克组织中的第三大产油国,每天开采量仅次于沙特和伊拉克,达到了约300万桶的标准量。
  如此计算下来,若平均每天开采量大致保持不变,那么其每年将开采10亿9500万桶,这样新发现的油气田将可开采约7年时间。
  不过,由于每天开采300万桶石油是阿联酋国内诸多油田同时开采的总数,所以该油气田建成投产后,估计将可持续开采数十年时间。
  众所周知,石油作为重要的化石能源和化工原料,被称为“工业的血液”,可以说现代人类生产生活都离不开石油,它已经成为现代工业、农业和国防等领域不可或缺的必需品。其不仅可以提炼汽油、柴油等化石燃料,还可以化工提炼出如塑料、合成纤维、合成橡胶、染料、炸药、农药等多种化工产品,应用于社会生产生活的方方面面。
  尽管,因为石油的使用带来了附带的大气污染问题,使得不少国家开始关注和研发可替代的清洁能源,但石油仍在未来数十年内不可取代。
  所以我们看到,为了掌握全球石油资源,从而掐住全球经济命脉,已获得霸权稳固,美国相继发动了多场战争,造成数十万人伤亡。如今为了拿下伊朗这个富油国,又在对其实施各项制裁,妄图以此压迫其妥协投降。
  此次,阿联酋国内再度发现油气资源,不仅会为其带来巨大的利益,同时也会带来一些国家的觊觎,只不过其每年通过投资和军火采购,也是交了不少“保护费”,所以应该算是暂时无碍!
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网