当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

辽阳石化低硫船燃调和年可增效近亿元

日期:2019-11-08    来源:中国石油报

国际石油网

2019
11/08
11:50

关键词: 低硫船 汽油 燃料

  月6日记者获悉,辽阳石化正在通过优化装置运行开展低硫船燃调和,项目完成后,年可增效近亿元。
  自去年俄油项目开车以来,催化裂化装置在生产汽油、液化气等主要产品的同时,附带生产出的催化油浆性质不稳定,含有饱和烃、芳烃以及胶质和沥青质,油浆中含有1%的催化剂粉尘,除少量作为燃料用于内部加热炉燃烧外,其余产出的催化油浆全部内销或企业间互供,效益价值体现不明显。
  辽阳石化开展市场调研,对现有设施进行改造和完善。将重油罐改造成船用燃料油调和罐,储罐增设调和搅拌设施,敷设调和组分油加氢尾油和船用燃料油管线,输送至两台500立方米的储罐中,并增设配套设施及流量计等仪表设备,实现由催化油浆和加氢尾油调和成低硫船用燃料油,预计年可增效近亿元。
  此外,辽阳石化在生产出更具价值的船用燃料油产品外,同时降低装车运输过程中VOCs挥发性气体的生成,减少此类气体排放,有效改善作业区及周边空气质量,减少大气污染,在产生可观效益的同时,塑造企业良好社会形象。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网