当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

美国海关利用区块链追踪加拿大石油进口交易

日期:2019-11-09    来源:金色财经

国际石油网

2019
11/09
09:51

关键词: 区块链 美国石油市场 石油企业

  美国国土安全部旗下联邦机构美国海关与边境保护局(US.Customs and Border Protection)宣布将利用区块链技术追踪从加拿大进口的石油和天然气。
  美国海关与边境保护局旗下科学技术部是该机构旗下的研发部门,目前已经为加拿大区块链公司Mavennet Systems拨款了182,700美元,后者将建立一个“区块链即服务”平台,这将使海关机构能够“实时”审核加拿大出口的石油和天然气交易市场。
  阿尼尔约翰(Anil John)目前担任美国海关与边境保护局科学技术部的硅谷创新计划技术总监,他解释说:
  “Mavennet Systems公司提供的区块链即服务平台可以提供数字化审计功能,同时也能通过支持新兴的万维网联盟标准来确保广泛的互操作性,包括去中心化标识符和可验证的凭证。”
  根据加拿大能源监管机构——加拿大自然资源局披露的数据显示,加拿大是目前世界第四大石油生产国,2018年美国每天都会从加拿大进口350万桶原油,占到加拿大原油出口总量的96%。
  阿尼尔约翰进一步解释说:
  “准确跟踪美国和加拿大之间通过管道和精炼石油流动的证据,并以正确的成分和原产国等信息追踪石油进口交易,这对于美国海关和边境保护局来说非常重要。”
  美国海关与边境保护局隶属于美国国土安全部,后者早在2015年就一直在探索区块链技术,同期还推出了硅谷创新计划,并向包括区块链在内的科技初创公司提供了高达80万美元的奖励,以开发针对国土安全用例的解决方案,包括“区块链技术对隐私和身份管理的适用性”和“用于国土安全分析的区块链应用”。
  最近,美国国土安全部把加密货币视为“重大问题”,美国联邦调查局局长克里斯托弗雷(Christopher Wray)也强调加密货币问题正在变得“越来越大”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网