当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

限硫令将至,多艘油轮“变身”海上油库

日期:2019-11-12    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
11/12
09:28

关键词: 油轮 燃油 低硫燃料

  大量油轮囤积低硫油,变身海上储油站。
  距2020限硫令实施只剩不到两个月,多家企业将自己旗下的大型油轮当做海上油库,囤积合乎2020限硫新规的低硫油。
  最新消息称Ocean Tankers (以下简称OT)被指在马来西亚附近海域囤积大量低硫油。
  根据 Kpler 和 VesselsValue 提供的数据显示,这家油轮巨头公司至少部署了8艘VLCC来存足2020合规燃油(包括低硫油和调和油),此外还有一艘船存储了其他种类的燃油。
微信截图_20191112093301涉及船舶
  据 Kpler 报道,OT旗下“Pu Tuo San”轮于9月24日抵达瓜拉宁宜(Kuala Linggi),并于10月15日接收了一批低硫油。
  据信,这批油将最终被用于该公司旗下的油轮,以及该集团在新加坡的燃油加注公司Ocean Bunkering Services。
  除OT之外,壳牌(Shell)旗下租用的3艘以及METS Oil & Gas旗下租用的至少2艘VLCC,也被用做海上仓库停留于此。
  在其他船东中,泰国仓储专业公司Prima Marine在马来西亚海域停留了7艘超大型油轮,中国船舶工业集团(China Shipbuilding Corp)旗下同样专注于石油仓储的子公司CS Shipping,在马来西亚停留了4艘超大型油轮。
  另外,Nordic American Tankers也部署了3艘suezmax油轮,做类似用途。
微信截图_2019111209331044万载重吨的“Oceania”号
  此前,比利时公司Euronav旗下载重44万吨的巨型油轮(ULCC)“Oceania”号,已从地中海马耳他启程前往马来西亚,抵达之后加入一支由众多油轮组成的船队,这些油轮都在储存符合IMO限硫规定的低硫燃料
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网