当前位置: 石油网 » 石油会议展览 » 石油会展回顾 » 正文

西部油气论坛首届青年学者论坛圆满结束

日期:2019-11-20    来源:西南石油大学  作者:俄木叶子、杨惠玲

国际石油网

2019
11/20
11:59

关键词: 西部石油论坛 四川省燃气集团有限公司 一带一路

   11月17日,第五届西部油气论坛“一带一路:能源命运共同体构建”在成都隆重召开。本届论坛组委会为给国内外高校学生提供多样化、个性化的学术交流平台,促进学生高质量全面成长,在我校党委学生工作部、经济管理学院的支持下于当天下午成功举办。来自中国矿业大学(北京)、四川大学、西南财经大学、电子科技大学、西南交通大学、成都理工大学等师生代表围绕“新时代、新青年看中国‘一带一路’给世界带来的发展变化”为主题,进行了深入交流与探讨。
  青年学者论坛由西南石油大学经济管理学院教师徐余跃、研究生殷青主持,四川省燃气集团有限公司党委副书记、总经理李文冰,中英智慧质量工程技术研究院副院长何昊,西南石油大学经济管理学院党委副书记、纪委书记曾有为,四川石油天然气发展研究中心主任陈军华出席论坛。
  青年学者论坛
  青年学者论坛启动仪式
  西南石油大学经济管理学院党委副书记、纪委书记曾有为在致辞中谈到,西部油气论坛—青年学者论坛是公益性、开放性、研究性、共享性的非法人学术组织,论坛秉承“开放、创新、合作、共赢”的理念,开展系列学术活动,为油气工业蓬勃发展提供交流平台和智力支撑。希望青年学者们紧紧围绕“新时代、新青年看中国‘一带一路’给世界带来的发展变化”主题,畅所欲言,各抒己见,达到“合作共赢”的效果。
  图2
  西南石油大学经济管理学院党委副书记、纪委书记曾有为致辞
  西南石油大学经济管理学院2018级研究生邹莹作为学生代表发言,她在发言中表示,作为新时代青年学生,我们应该遵守学术规范,秉承学术精神;维护学术道德,坚持求真务实;恪守学术诚信,绝不抄袭剽窃他人成果;完善学术人格,坚决抵制不良学术风气;践行科学道德准则,为推进学术建设贡献自己的力量。
  图3
  青年学者论坛青年学生代表邹莹发言
  在西部油气论坛首届青年学者论坛启动仪式中,四川省燃气集团有限公司党委副书记、总经理李文冰,西南石油大学经济管理学院党委副书记、纪委书记曾有为上台为青年学者论坛揭牌,并由西南石油大学经济管理学院党委副书记、纪委书记曾有为向西部油气论坛首届青年学者论坛组委会委员颁发了聘书。此次活动旨在进一步提高“学生论坛”的影响力,充分发挥其在高校青年学者群体中的引领作用。
  图片4
  与嘉宾为青年学者论坛揭牌
  图片5
  第一届青年学者论坛组委会委员聘书颁发现场
  青年学者论坛正式开始后,来自全国各大高校的青年学者纷纷走上讲台做了精彩的主旨演讲。其中,最让人印象深刻的是来自孟加拉国的青年学者JamilHossain用声情并茂的英语演讲表述他了对‘一带一路’的独到见解。他对“一带一路”倡议深表认同,并希望能有机会为其贡献自己的一份力量。他的发言引起了在场观众的强烈共鸣,那句“The policy of the Belt and the Road will benefit the whole world”,至今仍在耳边不停的回响着。
  图片6
  青年学者Jamil Hossain主旨演讲
  结束即是新的开始。西南石油大学经济管理学院徐余跃老师总结时呼吁更多国内外优秀的青年学者,积极参加青年学者论坛,齐心协力,共创辉煌。下午17时30分,本次青年学者论坛在领导嘉宾与与会人员的热情合影中落下了帷幕。
  图片7
  首届青年学者论坛与会人员留影
  青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次西部油气论坛首届青年学者论坛的成功举行,不仅增进了国内外高校学生间的相互交流,为青年学者在学术科研上拓宽了思路;而且进一步提高了广大同学进行科技创新与社会实践的积极性及创造性,更加坚信祖国的明天更美好、世界的明天更美好、人类的明天更美好。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网