当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石油集团在疆重大工程技术现场试验项目启动

日期:2019-11-21    来源:中国石油新闻网  作者:宋鹏

国际石油网

2019
11/21
08:57

关键词: 钻井 水平井 超深井

   11月初记者获悉,中石油集团公司重大工程技术现场试验项目《准噶尔南缘和玛湖等重点地区优快钻完井技术集成与试验》于近日全面启动,正式进入实施阶段。
  《准噶尔南缘和玛湖等重点地区优快钻完井技术集成与试验》是新疆油田公司首个牵头承担的集团公司重大工程技术现场试验项目,项目下设三大攻关任务:南缘山前构造下组合超深井安全钻完井技术攻关试验、玛湖砾岩油藏水平井优快钻完井技术推广试验以及技术管理一体化运行模式建立与试验。项目旨在形成可复制、可传承、可推广的南缘下组合安全钻井技术体系、玛湖地区一体化提速提效技术体系和高效的钻完井组织决策运行模式,实现南缘山前8000米超深井安全钻进、7000米风险探井钻井周期大幅缩短,玛湖地区水平井单井钻井速度稳步提升,提升南缘和玛湖地区钻完井技术支撑保障能力。
  目前该项目组已对项目任务目标进行了全面分解和安排,明确了项目(任务)目标、任务实施计划、2019年已完成工作及下步工作计划、存在问题及保障措施。项目管理办公室逐一核实任务清单,落实了12项子任务、36项试验任务的责任单位和负责人。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网