当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

管道局国内最长管径定向钻穿越工程顺利完成

日期:2019-11-21    来源:中国石油报

国际石油网

2019
11/21
17:59

关键词: 管径定向钻 定向钻穿越工程 中国石油管道

  11月17日1时58分,唐山曹妃甸工业园区纳潮河畔,旋转的扩孔器喷射着泥浆将深入地层深处巨大的管道一次成功回拖出地面,这是国内目前完成的最长的1422毫米管径定向钻穿越工程,此项工程历时61天。
  纳潮河定向钻穿越全长1289.93米,在完成导向孔后进行了6次逐级扩孔,最终扩孔孔径达1.8米,是国内首次实施于大口径、高压力、高钢级管线海相沉积地层穿越,施工难度世界罕见,展现了管道局在定向穿越领域的雄厚实力和领先的技术水平。
  负责纳潮河海底穿越任务的是中国石油管道局唐山LNG控制性工程一标段项目部,据项目主任雷章彬介绍:纳潮河海相沉积地质条件比较复杂,穿越曲线要经过12个不同的地层,地层性质变化较大,软硬交错,控向角度较难控制。公司委派经验丰富的控向工程师参与此项工程,并利用世界较为先进的P2高精度控向系统,保证了曲线控制精度,导向孔按设计曲线准确出土。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网