当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

1.21亿!中石油工程建设公司签约伊拉克西古尔纳项目

日期:2019-11-26    来源:中国石油新闻网  作者:解亚娜

国际石油网

2019
11/26
08:36

关键词: 石油工程 埃克森 迪拜

   11月17日,中国石油工程建设有限公司与埃克森美孚公司在迪拜签订了伊拉克西古尔纳-1油田AWQ0303项目,合同额1.21亿美元。工程建设公司持续发力中东高端市场,截至11月中旬,新签合同额逾百亿元人民币,超额完成今年目标任务。
石油伊拉克
  AWQ0303项目于2017年8月9日开始招标。经过激烈的国际竞标,工程建设中东地区公司从意大利Bonatti、希腊CCC等10余家国际知名工程公司竞争中胜出。在伊拉克石油部审批过程中,经过5轮与巴士拉石油公司、埃克森美孚、伊拉克石油部谈判,历时14个月最终签约。
  西古尔纳-1油田位于伊拉克南部巴士拉省首府巴士拉西北,油田面积约600平方公里,共有3个脱气站(DS),业主为埃克森美孚公司,目前原油产量约48万桶/天。该项目合同工期27个月,位于西古尔纳-1油田的DS8脱气站内。项目建成后,将实现DS8站内多个主要项目接通,完成现有设施升级,新建设施将投产运行,由此提高油田产能。
  2014年,中东地区公司开始进入伊拉克埃克森美孚工程建设市场,成功交付了M/T127和M/T130等5个项目。项目的成功执行,为该公司建立与业主之间的信任,巩固在伊拉克市场主力国际承包商地位,以及与埃克森美孚在全球范围开展合作奠定了基础。
  在签约仪式上,埃克森美孚公司对工程建设公司过去5年来在西古尔纳-1市场践行安全承诺,并取得优异业绩表示赞赏,希望该公司能够在正在招标和规划的油处理、水处理和电站等项目竞标中占据主动,获取更多项目,创造更大价值。目前,工程建设公司是中国石油具有丰富国际化运作经验和较强品牌影响力的工程建设公司,已成为埃克森美孚战略合作伙伴。工程建设公司将以伊拉克项目为契机,未来在全球市场与埃克森美孚公司进行深度合作,建设精品工程,提供更多优质服务。
  中东是工程建设公司主力市场。中东地区公司不断优化市场布局,抢抓机遇,主动出击,在巩固集团公司内部市场份额的同时,全力开拓外部高端市场,实现了内外部市场全面开花,中东业务占工程建设公司海外业务“半壁江山”,为企业高质量发展做出了突出贡献。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网