当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

《地热地球物理勘查技术规范》正式发布

日期:2019-11-26    来源:中国石化新闻网  作者:俞建宝 吴伟

国际石油网

2019
11/26
08:45

关键词: 中国石化 地热 地质勘察技术院

   由中国石化石油物探技术研究院主导主笔,中国石化新星石油有限责任公司、北京市地质勘察技术院、江苏省地质调查研究院共同编制制定的地热能行业标准NB/T 10264-2019《地热地球物理勘查技术规范》,于11月4日由国家能源局正式发布,自2020年5月1日起实施。
  《地热地球物理勘查技术规范》对地热资源勘查中地球物理方法应用的整个过程,包括方法选取、数据采集、数据处理、资料解释、报告编写、成果提交等工作做了全面系统的阐述,对各个环节的工作都提出了技术要求。该标准的制定,不仅填补了我国地热能行业地球物理勘查技术标准的空白,也是国际上的首次制定。标准的发布实施,将对提高地热地球物理勘查的有效性与成功率,规范地热勘查、开发市场行为,促进我国绿色经济的快速、可持续发展,发挥积极的作用,对提高中石化物探院在地热勘查行业的主导权和话语权具有重要意义。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网