当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

传欧佩克+将进一步限制供应 油价突破61美元

日期:2019-12-03    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
12/03
11:44

关键词: 石油输出国 石油油价 石油价格

   油价周一跳涨至每桶61美元上方,因有迹象显示欧佩克及其盟国可能在本周会议上同意进一步减产,且中国制造业活动增加暗示需求增强。
  两名消息人士称,石油输出国组织及其盟国(包括俄罗斯)预计将在本周延长减产措施,并可能将减产幅度提高至少每天40万桶。
  全球基准布伦特原油LCOc1在格林威治时间8点25分上涨1.20美元,至每桶61.69美元。美国西德克萨斯中质原油CLc1上涨1.05美元,至56.22美元。
  三年来,欧佩克+组织一直在协调产量,以平衡市场和支撑油价。他们目前的减产120万桶/天的协议始于1月,将于2020年3月底到期。
  石油经纪商PVM的Tamas Varga表示:“产油国之间任何相互不满的迹象,都会发出负面信号,并将对油价构成巨大的下行压力。我们认为这不太可能发生。”
  欧佩克的部长们将于周四在维也纳举行会议,更广泛的欧佩克+组织将于周五召开会议。
  上周五,布伦特原油和美国原油价格双双下跌,中美是全球最大的两个石油消费国。
  石油价格周一也出现上涨,原因是中国经济措施提振了国内需求,使中国11月份制造业活动出人意料地恢复增长。这为石油需求前景提供了支撑。
  但美国政府在周五发布的月度报告中称,美国页岩油产量持续增长,填补了欧佩克留下的缺口,9月产量增至创纪录的每日1,246万桶。
  目前还不确定欧佩克+是否会在本周同意加大限制力度。该组织中的一些人对通过支持价格的措施来鼓励更多的美国生产持谨慎态度。
  欧佩克消息人士称:“进一步减产可能推高油价,这将带来更多页岩油产量,但也无济于事。如果WTI升至每桶60美元,页岩油就会产出更多。”
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网