当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

汤森评价镇海炼化多项指标领先

日期:2019-12-09    来源:中国石化报

国际石油网

2019
12/09
14:16

关键词: 镇海炼化 环氧乙烷 乙二醇

  近日,记者从镇海炼化环氧乙烷/乙二醇装置汤森评价报告会上获悉,在装置上一个运行周期的催化剂关键性能参数中,催化剂平均选择性、操作成本、检维修费用、现场运行费用等多个指标处于世界第一群组。
  汤森公司成立于1972年,总部位于美国,是一家全球范围的绩效评价公司,对44个国家35种大宗化学品等进行对标绩效评价,在国际上具有很高的认可度。
  镇海炼化环氧乙烷/乙二醇装置自2010年投产以来,运行管理水平不断提高,在全球同类装置中创下9项世界纪录。为促进装置运行水平再上新台阶,同时为催化剂的绩效研判做好数据支撑,镇海炼化在总部相关部门的支持下,主动加入汤森评价体系,与国际先进企业找差距。根据评价报告,镇海炼化环氧乙烷/乙二醇装置在可变成本方面,尤其是装置的综合能耗指标与国际先进企业仍有差距,为下一步挖潜增效指明了方向。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网