当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

SPC公司原油外输管道项目建成投产

日期:2019-12-18    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
12/18
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SPC 原油外输管道 输油投产

  近日日,随着中心处理站外输泵的启动,SPC油田原油外输管道项目正式输油投产,结束了公司十余年来被迫汽车外运原油的历史。
  多年来SPC公司商品油的外输问题一直是制约公司发展、降低风险和提质增效的绊脚石,因哈国政策频繁变动、国际油价持续低迷、政府部门内部调整等多方面因素,管道接入问题始终未能取得进展。自2018年6月以来,SPC公司的领导团队一方面积极开拓资源,另一方面不断地探索新思路,努力解决管道接入的问题。历时近一年时间的不懈努力,克服了夏季高温、冬季严寒等困难,经上下联动、多个部门协同配合,完成了管道建设和验收工作,并于2019年12月5日顺利投产。
  外输管道的投产,解决了多年尝试,却没有解决的难题,打通了原油管道外输的最后一道关卡,实现了SPC公司商品油100%的管道外输,不仅规避了长距离车拉商品油的安全风险、罐车“跑冒滴漏”的环保风险、运输过程损耗,又大大降低了原油的销售、运输等费用,预计每年可节约费用300万美元,为公司提质增效又开辟了一条新途径。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网