当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中原钻井科威特项目刷新单井3项纪录

日期:2019-12-20    来源:中国石化报  作者:蒋晨峰

国际石油网

2019
12/20
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科威特石油 中原钻井 工程钻井

   12月10日,科威特石油公司相关负责人来到中原石油工程钻井一公司Sinopec294队访问时,对该队创下的3项纪录表示祝贺,对现场HSE管理工作表示了高度认可。
  据悉,Sinopec294队在Q-0199井四开钻进中以11.7米/小时创RQ区块311.1毫米井眼机械钻速最快纪录,在六开钻进中以5.52米/小时创RQ区块扩眼新式钻头机械钻速最快纪录,以460.2米创RQ区块新式扩眼钻头单趟钻进进尺最长等3项纪录。
  Q-0199井是科威特石油公司布置在科威特和伊拉克边境处RQ区块的一口六开定向注水重点井。为了保证安全、高效完成施工任务,该队以“微小组”为单位,全面落实岗位职责,实现安全生产。微小组组长负责各环节顺序的协调指挥安全监护及协调工作,组员按照岗位分工和工作安全分析有序作业。如组员在作业中发现不安全因素立即叫停工作,由组长组织重新将风险因素进行管控后,再重新开始工作。由此,极大增强了工作中的风险管控水平,有效避免了事故的发生。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网