当前位置: 石油网 » 石油市场 » 中国石油市场 » 正文

清远石油:志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动

日期:2020-01-13    来源:中国石化新闻网  作者:付皓珺 何卫花

国际石油网

2020
01/13
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清远石油 情暖驿站 油桶

   “这是我第八年参加春运志愿服务,以前在外打工,所以知道春运返乡的艰辛,现在为春运做志愿服务,感觉特别有意义。”清远石油清新服务区站长黄天德说道。
  1月10日,2020年春运在今天正式拉开帷幕,在春运首日,由清远共青团、清远市交通运输局、清远市志愿者联合会主办,清远石油承办的2020年清远志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在清远市国际会展中心举行。清远市委常委、市政府常务副市长、市春运工作领导小组组长吕成蹊出席活动,宣布启动并发表讲话。他呼吁广大志愿者朋友们,要紧密配合,以实际行动传播青春志愿正能量。
  共青团清远市委书记谢莲作动员讲话,发动广大青年志愿者们积极投身到春运志愿服务工作中,以青春正能量为清远春运增添亮丽风景,并为12支春运志愿服务队授旗。紧接着,清远市交通运输局局长范桂石为春运“志愿者号”爱心直通车授牌。上百名志愿者集体宣誓后,统一奔赴春运志愿服务一线。
  同一时间,在清远石油阳山经管部挂牌成立的清远市首间“志愿者之家”志愿者驿站同步启用。阳山地区将依托“志愿者之家”驿站,开展各种志愿公益服务,更好地为人民群众提供爱心帮助。
  地处粤、桂、湘三省交界的清远,承担着跨省主干道的运输重任,特别是春运期间,更是在粤务工的返乡人员的必经之路。多年来,清远市委市政府,团市委组织开展主题丰富的“青春情暖”公益活动,其中春运期间的“暖冬行动”迎来送往返乡人员超过500万人次。
  “积善之家,必有余庆。从2013年开始,我们组织‘情暖驿站 满爱回家’公益活动,我们很开心地看到,越来越多的企业、社会团体,青年志愿者,关注到外来务工返乡人员群体,并加入到我们春运志愿服务行列,为返乡春运助力。” 清远石油经理黄向红说道。
  今年,是中国石化“情暖驿站”大型公益活动的第八年,中国石化五省联动,持续升级活动内容。其中,清远石油在清连、京港澳、二广、广乐等高速及各国省道沿途加油站设置13个服务站点,对所有春运返乡车主提供10项免费基础服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅。部分驿站还将提供司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款、免费WIFI、提供城区旅游图等“X”个性化服务。同时,针对春运途中的老人、儿童、孕妇等特殊群体增设休息区,母婴房、加热设备、急救药品等爱心服务。
  8年的坚守,清远石油情暖驿站服务的返乡人员接待返乡人员超过520万人次,志愿者们的志愿服务累计时长达7.3万小时。在往后40天的春运里,清远石油将继续履行国有企业的社会责任,携手社会企业、组织,及广大志愿者们,一同践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更优质完善的服务,为春运返乡助力,为社会发展加油,为美好生活加油。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网