当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

刚刚,中国又多了一2000万吨油气田!这里正成为油气产业“新高地”

日期:2020-01-16    来源:石油Link  作者:新木

国际石油网

2020
01/16
17:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气产业 中国石油 西南油气田

    在刚刚到来的2020年,中国石油西南油气田的产量又跨入了一个新阵营。
  2020年1月初,根据该公司在生产经营会上发布的消息,油田在2019年生产天然气268.6亿立方米,生产原油5.7万吨,折合油气当量2145万吨。
  这也意味着,经过多年沉淀,这座油气田终于跨入了两千万吨大油气田的行列。
  值得注意的是,在产量突破的同时,该油田的所在地——四川盆地,终于难掩它的光芒。
  汇聚中石油、中石化多家油气田公司,坐拥着无出其右的天然气储量和产量,四川盆地正迎来一个爆发期,成长为中国油气产业的“西南高地”。
  探索的脚步从不敢停