当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

2019年印尼煤炭产量6.1亿吨创历史新高

日期:2020-01-22    来源:中国石油新闻网  作者:杨碧泓

国际石油网

2020
01/22
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油管道 贝宁管道 中油技

     1月15日,尼日尔—贝宁原油管道项目首船装有160千米防腐管材的万吨级货轮从天津港起锚驶向贝宁共和国科托努港,标志着尼贝跨国管道项目正式启动。
    尼贝项目是中国石油在非洲投资规模最大的跨国输油管道,也是贝宁共和国最大的对外合作项目。中油国际西非公司2018年12月成立尼贝管道公司,并投入大量人力物力做好项目筹备、商务运作等工作。尼贝管道全长约1982千米,设计年输油能力450万吨,计划2020年开工建设,2022年年初建成投产。项目跨越尼日尔、贝宁两个国家,起于尼日尔东南部迪法省阿加德姆(Agadem)油区,止于贝宁东南沿海韦梅省赛美管道末站,并配套建设海上单点系泊装船系统。
管道
    2019年10月,中油技开充分发挥为集团公司海外油气业务发展提供服务保障、带动石油装备出口的作用,应业主要求提供专业的商务支持和精准的技术支持,积极联合宝鸡钢管、渤海装备等共同参与项目投标,利用集团公司“一体化”和系统内企业技术水平高、装备能力强、海外业绩好的专业优势,以技术标第一、商务标总价最低的优势中标了尼贝管道全线供货合同。这也是中油技开近5年来中标的最大项目。
    尼贝项目工期紧、难度大、依托条件差,给项目按时完成施工进度带来极大挑战。为从源头上保证工期,确保首船发运管材及时高效排产和按时高质交货,中油技开积极选定离港口交通便利的制造企业,共同组织商定详细供管方案,紧盯项目进度,全力确保供管。同时,中油技开还对多哥共和国、贝宁共和国的港口,以及两国内陆运输等各个环节进行多次现场踏勘,制定了详尽的非洲境内物流运输“门到门”供货方案。
    据了解,尼贝项目首船起运的管材将从上海、青岛、天津三个港口分别装运,从天津港发往尼日尔以及贝宁管道沿线的9个堆场,预计于2020年3月运抵现场。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网