当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

今年全球3大油田服务公司拟出售资产和业务

日期:2020-01-23    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
01/23
08:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 斯伦贝谢 资产 全球最大油服公司

   据外媒2020年1月18日纽约/丹佛报道,由于斯伦贝谢公司、哈里伯顿公司和贝克休斯公司寻求重塑他们的业务和适应不断下降的需求,这3家全球最大的油田服务公司将在新的一年开始出售他们的资产和业务。
斯伦贝谢
据路透社报道,由于投资者追求更高的股东回报,而不是更多的钻探活动,油田服务提供商正面临油气生产商支出减少的局面,而激烈竞争也迫使油田服务公司退出利润较低的业务。
根据咨询公司Spears & Associates公布的统计数据,这3家油田服务巨头占据全球油田服务市场大约26%的份额。
此次资产出售可能为这3家全球最大油田服务公司筹集总计8亿美元的资金。哈里伯顿公司去年裁减了超过8%的北美员工,斯伦贝谢公司去年10月减记了127亿美元资产。
据报道,哈里伯顿公司在一份声明中表示:“我们认为这样做是最好的,这样我们就可以专注于油藏生命周期的核心产品和服务。我们希望在年中前完成一笔交易。”
据路透社报道,斯伦贝谢公司和贝克休斯公司拒绝置评。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网