当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

1.31黄金短线承压偏震荡,原油有望筑底反弹!

日期:2020-01-31    来源:关铭点金  作者:龚关铭

国际石油网

2020
01/31
16:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: PCE数据 原油市场 原油策略

   1月31日亚洲时段,美元指数窄震荡,隔夜美国GDP等数据整体表现欠佳,英国央行维稳,令美元承压,投资者将关注晚间美国12月份PCE数据;现货黄金则小幅走弱,世卫组织的相关言论降低了市场的担忧情绪,金价短线偏向震荡筑顶;原油市场,隔夜油价探底回升,需求担忧打压油价,但OPEC可能提前召开会议给油价反弹提供了机会。

  黄金走势分析
  黄金从日线上来看,本周有两根K线的上影线较长,暗示上方压力较强,昨日冲高回落后继续承压1588,MACD绿色动能柱维持疲弱,RSI指标高于50水平,KDJ有死叉趋势,暗示走势动能不足,如果黄金不能有效突破1588阻力,将面临震荡筑顶的风险不过布林带开始缩口,短期可能进入震荡盘整局势,并在之后走出大方向,目前仍看好向上。下方重点关注布林带中轨及NA20日均线1562,此位置未有效破位之前依然是多头趋势。
  四小时来看,昨日冲高上轨承压回落,KDJ三线死叉向下发散,MACD初步死叉绿色能量柱放大,5/10日均线有交死叉的迹象,今日或许会向下轨回落