当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

大庆油田战疫情 保钻井安全生产

日期:2020-02-04    来源:中国石油新闻网  作者:张云普

国际石油网

2020
02/04
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆油田 上井 新冠肺炎

   春节期间,在四川长宁区块,大庆油田川渝项目部员工坚守一线,克服突发疫情的影响,春节期间,该项目部共计上井、作业准备和施工14次,出动车辆30台次,上井人员110人次,混配转运水泥510吨,进行水泥浆大小样试验60余次,完成3口产层固井,两次堵漏施工,高质量完成了固井施工保障任务。
大庆油田
  为落实油田防疫管理规定,该项目部第一时间启动应急预案,制定《川渝项目部抗击新冠病毒防控工作方案相应措施》,暂停了所有人员倒班;全员每天上井前进行体温检测,做好登记,并佩戴标准的防病毒口罩;室内工作场所和食堂均做到消毒,全方面做好疫情防控工作。
  从1月19日开始,长宁区块3口油井相继完钻,需要准备固井作业。1月20日,位于基地680公里之外的大庆自营区(西昌区块)喜探1井需要打水泥塞封井,4个钻井队等待月度井控试压。
  大庆川渝固井项目部28名员工紧锣密鼓地准备固井前期工作,固井方案、水泥化验、混配、上井倒灰、运送管串附件、设备保养、资料收集等工作,仅用10天时间完成原本需要20天才能完成的工作。
  1月29日8时,天刚蒙蒙亮,这些员工测量完体温后,出发前往安东70002队37平台进行产层固井施工。他们连续奋战14个小时,顺利完成该井产层施工。
  1月30日,全体固井项目人员、车辆分成5组,分别完成收回固井水泥头、送吊车和固井管件、配加重隔离液、基地装固井附件和外加剂等各项工作。
  在生产任务繁重的情况下,川渝固井项目部员工攻坚克难,连续作战,迎难而上。
  56岁的固井工人张凤龙,在川渝前线坚持工作了2个月,本该近期倒班回大庆,但是由于生产任务繁重,他自愿推迟了倒班时间。
  冯俊海和张宝江在水泥车司机紧缺的情况下,面对弯多路窄、道路湿滑的状况,主动请令,要求驾驶大功率和双机杰瑞水泥车,为项目正常运转提供有力支持。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网