当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

卡塔尔能源公司向中国石油同行提供支援

日期:2020-02-14    来源:石油圈  作者:子衿

国际石油网

2020
02/14
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 卡塔尔石油公司 冠状病毒 卡塔尔能源产品

   据外媒2月13日报道,卡塔尔能源事务部长兼卡塔尔石油公司总裁及首席执行官HE Saad bin Sherida Al Kaabi表示,在中国遭遇冠状病毒之际,卡塔尔石油公司将向中国同行提供支持。
卡塔尔
  他说:“我想表达卡塔尔石油公司对中国能源公司的支持,以满足任何可能支持中国应对冠状病毒及其影响的需要。他指出,所有相关的卡塔尔能源公司都已与中国合作伙伴密切合作,以帮助确定和评估潜在的支持领域,并积极配合某些需要重新规划或安排向中国交付卡塔尔能源产品的请求。”
  对比卡塔尔的热情相助,壳牌和道达尔的反应则不尽相同。根据2月7日彭博社的消息,欧洲最大的两家能源公司壳牌和道达尔拒绝了中海油提交的LNG不可抗力的法律依据。彭博社援引知情人士的表述,尽管中海油仍有可能取消货物的接收,但同时可能会招致两家能源公司的索赔。
  由于受今年1月份以来新型冠状病毒蔓延影响,国内的很多工业,民用设施停用而导致很多天然气供应设施关闭。中石油和中石化等其他中国公司正在考虑对合同援引不可抗力,但尚未正式宣布。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网