当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

新冠病毒疫情爆发 欧佩克下调全年石油增长预测

日期:2020-02-14    来源:电缆网

国际石油网

2020
02/14
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油输出国组织 原油需求

   由于新型冠状病毒的爆发,欧佩克在周三下调了对今年全球石油需求增长的预测,并表明由于生产商实施了一项新的限制供应协议,其产量在一月份急剧下降。

  欧佩克在一份报告中表示,2020年其原油需求平均将为每天2,930万桶/日,比此前预期的少20万桶/日。欧佩克在一月份将油价降至低于该水平,表明2020年供应短缺。
  该报告可能会支持石油输出国组织(OPEC)进一步抑制供应的理由,该组织正在考虑是否进一步抑制产量以抵消需求放缓的影响。油价今年已下跌15%,至每桶55美元,这令生产商感到震惊。
  欧佩克在报告中说:“新型冠状病毒爆发对中国经济的影响增加了围绕2020年全球经济增长以及全球石油需求增长的不确定性。”
  欧佩克在报告中表示,今年世界石油需求将增加990,000桶/日,比先