当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

安全环保院技术支撑 护航油企战“疫”

日期:2020-02-18    来源:中国石油报  作者:刘志坚

国际石油网

2020
02/18
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安全环保 油气田企业 管道局

   2月初以来,安全环保院坚决响应集团公司党组号召,共克时艰、并肩战“疫”,做到科研力度不减、服务水平不降、防控热度不低,为石油企业战疫情、保生产提供强有力的技术支撑。
  应急技术研究所第一时间联系集团公司质量安全环保部,承担集团公司防疫物资需求统计任务,完成44家在京单位的联络工作和47万余件防疫物资的需求统计,及时呈报集团公司疫情防控办公室。
  HSE信息中心承担集团公司疫情防控信息上报软件开发任务。他们集中力量,仅用两天时间就完成“集团公司新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏”和“疫情上报”功能的开发上线等工作。第一时间完成“海外风险预警APP”新增建设抗击疫情模块功能上线,成为集团公司海外疫情联防联控的重要工具。
  HSE检测中心第一时间制定集团企业医疗污水和生活污水处理及排放情况调研表,给24家炼化企业、13家油气田企业管道局等43家企业发送紧急调研通知,快速摸清了集团公司企业医疗污水和生活污水的处理情况。
  HSE评价中心勘探板块HSE北京工作站仅用两天时间就编制完成《勘探与生产分公司新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎防控手册》,科学协助各油田企业有序开展疫情防控。
  安全环保监督中心办公室围绕集团公司重点开展的井控、大型压裂、储气库、含硫天然气及页岩气和城镇燃气五项专项整治工作,全面开展监督检查标准和流程的制定工作;制定事故管理工作系列标准并有序推进;对格拉管线施工职业健康专项诊断评估工作提前开展方案筹划。
  海外HSE技术中心24小时投入应急工作,每天跟踪海外人员健康情况、隔离措施和医疗手段,收集整理各国对华人入境管控措施和要求,跟踪海外地区协调组运送医疗用品入境情况。完成《新冠疫情防控期间特殊人员因公出国境管理工作流程》,跟踪出境申请人员情况,梳理海外项目公司疫情影响和应对疫情措施,完成疫情应急值班日报;编制并提交《新型冠状病毒疫情爆发,海外国家应对升级》专题报告;编写海外疫情和安全要情周报告,确保重点工作平稳受控。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网