当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

国内成品油今日再迎调价窗口 成品油价或迎二连跌

日期:2020-02-18    来源:中国网

国际石油网

2020
02/18
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油市场 成品油价格 原油变化率

   “十个工作日一调”的国内成品油今日再迎调价窗口。由于新型冠状病毒肺炎疫情对于原油市场的持续利空,多家机构预测,今日成品油价将迎“二连跌”,并且跌幅可能超过上一轮。
  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,为控制疫情扩散,各地实施交通限行、企业延期复工等措施,国内经济生产活动陷入低谷,削弱了原油需求的增长预期。而中国作为原油消费大国,其需求预期直观地影响到了国际油价。国际原油自一月下旬开启下跌通道,至二月初,不到半个月的时间里,国际原油期货价格跌幅近20%,跌至2019年以来的最低位。受此影响,上一轮调价(2月4日24时)时,国内成品油价出现了超过400元/吨的大幅下跌。
  本轮计价周期(2月5日-18日)以来,疫情对国际原油市场的利空作用仍在持续,国际油价出现连续下跌走势。虽然欧佩克产油国支持减产,但由于市场对真正减产落地情况存疑,油价上涨空间有限,国内参考的原油变化率始终处于负值低位徘徊。多家机构测算,在18日24时调价窗口打开之际,国内成品油价