当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

阿尔及利亚将从2021年开始出口汽油

日期:2020-02-26    来源:商务部

国际石油网

2020
02/26
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿尔及尔炼油厂 柴油产量 柴油市场

   阿尔及尔炼油厂总经理哈桑·布克哈法(Hassen Boukhalfa)2月24日表示,炼油厂升级和现代化项目将使阿尔及利亚可以自2021年起出口汽油。
  阿尔及利亚2019年生产了近270万吨汽油,为满足全国市场约400万吨的需求,仍然需要进口这种燃料。总经理解释说,随着炼油厂产能的增加,该国应在2020年实现自给自足,并从2021年开始将剩余产品用于出口。
  布克哈法总经理在阿尔及尔炼油厂新工厂的落成典礼上表示,随着2024年哈西·梅萨乌德(瓦尔格拉省)新炼油厂投产,生产能力将进一步提高。
  他补充说,根据国家石油和天然气公司的预测,到2026年,阿尔及利亚的产量将达到700万吨左右,其中200万吨将用于出口国外市场。
  至于柴油,阿尔及利亚将继续进口这种类型的燃料直到2023年,然后随着哈西·梅萨乌德炼油厂的启动在2024年开始首次出口。
  2019年,阿尔及利亚柴油产量超过850万吨,而消费量则超过1000万吨。
  预计在未来四年柴油需求不会有太大变化,但到2024年,国内产量将大幅增加,达到约1250万吨。
  根据布克哈法总经理提供的数据,阿尔及利亚的炼油厂产能将在2025年和2026年将继续超额满足国内需要,所有本地生产的1600万吨燃料中将有400万吨用于出口。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网