当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

全球航空燃油需求同比下降11%

日期:2020-03-18    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
03/18
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃油需求 石油需求 全球石油

Rystad 能源在一份有关全球石油和燃料需求的新报告中表示,随着疫情蔓延,各国实施旅行限制以及航空公司继续取消数千个航班,航空燃料将是受影响最严重的燃料行业。

Rystad表示,今年航空燃料需求将同比下降11%,而去年的需求约为720万桶/日。全球航空交通量预计将同比下降16%。

Rystad能源预测,与2019年相比,今年全球石油需求将下降60万桶/日,降幅0.6%。

一些主要组织和国际机构已经大大降低了对今年全球石油需求的期望,因为Covid-19疫情导致出行受限和经济活动放缓。

例如,欧佩克现在预测,今年全球石油需求仅增长6万桶/日,此前其将其预测从一个月前减少了92万桶/日。

国际能源署(IEA)本周警告称,由于冠状病毒的爆发及其对经济的影响,今年的石油需求将自2009年金融危机以来首次下降。IEA预测,今年全球石油日需求将同比下降9万桶。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网