当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

2020年1-2月份中国对沙特原油的进口量同比增长26%

日期:2020-03-31    来源:道琼斯

国际石油网

2020
03/31
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油进口量 炼油商 美国原油

根据估算获悉,1-2月份中国对沙特的原油进口量同比增长26%,而对来自俄罗斯的原油进口量增长11%。根据本月初的初步数据显示,1-2月份中国原油进口总量同比增长5.2%至1047万桶/日。炼油商们通常在春节假期前囤积原油库存,因此1-2月份原油进口量并未受到疫情的影响。

预计3月份中国原油进口量在每日大约1000万桶,高于去年同期每日926万桶的进口量,因为炼油商们利用价格大跌优势在全球大量购买原油,尽管因疫情导致国内燃料需求下降,国内炼油商们被迫减产。

来自沙特的进口量为1474万吨或每日179万桶,高于去年同期的每日145万桶,也高于去年全年每日平均167万桶的水平。1-2月份,来自俄罗斯的原油进口量为1405.5万吨或每日171万桶。

本月初OPEC+未能就深化减产达成一致协议后,沙特和俄罗斯就发起了争夺市场份额的价格战,这导致油价自OPEC+会议后暴跌了逾40%。根据数据显示,1-2月份中国没有进口美国原油。由于中美贸易战,美国原油进口已经下降,可能今年晚些时候才会回升。

此外,为避免再次制裁,中国已经连续第四个月没有进口委内瑞拉原油。而且在美国对伊朗石油出口制裁下,中国对伊朗的原油进口同期暴跌81%至666,546吨。

1-2月份中国对来自马来西亚的原油进口暴涨304%至358万吨或每日43.6万桶。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网