当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

石化机械成功开发连续油管在线检测装置

日期:2020-04-13    来源:中国石化新闻网  作者:孙海涛 张前

国际石油网

2020
04/13
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石化机械 连续油管 节能环保

日前,石化机械旗下的世纪派创公司成功开发国内领先的连续油管在线检测装置,可对连续油管的椭圆度、壁厚、内外壁腐蚀、裂纹、机械损伤等开展在线检测,并对缺陷进行分级评价。该研发技术成果已申报国家发明专利一项,研发装置已经在涪陵页岩气工区等地推广应用,年带动国内连油作业降本增效600万元,连续油管的使用安全性和使用寿命显著增加。

连续油管在使用过程中易出现疲劳、腐蚀、挤压变形、机械损伤等缺陷,因缺少合适的检测手段,导致连续油管在使用过程中易出现破裂事故,严重影响连续油管的使用寿命,而且由于连续油管材质特殊,采购价格昂贵,其过早报废将造成极大浪费。

世纪派创公司是经中国合格评定国家认可委员会认可、湖北省质量技术监督局授权,具有独立法律地位的第三方综合检测机构。该公司主营检验检测、计量校准、安全评价和技术服务等业务,先后通过了国家实验室认可(CNAS)、国家计量授权“双认证”、QHSE“四合一”体系认证,是国内唯一一家兼具钻井和采油设备检测能力的机构,也是国内检测项目最全、检测实力最强的石油钻采装备综合检验机构。

近年来,石化机械世纪派创公司致力于打造绿色检验检测公司,面对节能环保等绿色发展需求,紧跟科技革命和产业变革的方向,加快绿色科技创新,支持传统检验检测服务技术改造升级,不断突破一批检验检测服务绿色转型核心关键技术,发挥科技创新在石油工程检验检测服务绿色发展中的引领作用。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网