当前位置: 石油网 » 石油统计 » 石油进口统计 » 石油进口动态 » 正文

2019年美国能源总出口量首次超过进口量

日期:2020-04-23    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
04/23
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国能源 天然气 最大出口国

EIA网站4月20日报道,2019年美国能源总出口量达到23.6万亿英热单位(quads)的历史最高水平,这标志着67年来美国年度总能源出口首次超过进口。2019年美国能源总进口量为22.8万亿英热单位,为1995年以来的最低水平。2019年是1952年以来美国能源总出口量首次超过进口量,而这一年(1952年)的能源进出口量都远低于当今的水平。

2005年美国能源净进口量达到峰值30万亿英热单位,随之呈下行走势。2019年美国能源净贸易的变化——从2018年的3.6万亿英热单位净进口到2019年的0.8万亿英热单位净出口——是自1980年以来美国能源贸易的最大变化。

2019年美国能源贸易变化的主要原因:原油净进口量减少;天然气净出口有所增加;其他能源的净贸易额与2018年持平。2019年美国仍是原油和电力的净进口国,及煤炭、焦炭(1712, 36.00, 2.15%)、天然气、石油产品和生物质能的净出口国。

原油:2018-2019年美国原油净进口下降了31%,减少4.1万亿英热单位(相当于每天190万桶),成为美国净能源贸易变化的主要原因之一。2019年,美国原油进口总量下降,原油出口总量增加;加拿大是美国最大的原油进出口国。

石油产品:石油产品出口总额是美国能源出口的最大类别,但在2019年,美国石油产品出口总额从2018年的创纪录高位下降。自2011年以来,美国每年都是石油产品的净出口国。2019年,加拿大是美国石油产品的最大进口国,墨西哥是美国石油产品的最大出口国

天然气:美国天然气总出口量达到创纪录的4.7万亿英热单位(近128亿立方英尺/天),同比增长29%,延续了五年的年增长态势。美国天然气进口总量也较上年下降了5%。自2017年以来,美国一直是天然气净出口国。2019年,加拿大是美国天然气最大进口国,墨西哥是美国天然气最大出口国。

煤炭:2018-2019年,美国煤炭出口总额下降了20%,煤炭进口总额增加了12%。2019年美国煤炭最大出口国为印度。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网