当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

欧洲石脑油价格反弹

日期:2020-05-14    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
05/14
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石脑油价格 炼油厂产量 石脑油库存

欧洲石脑油现货价格从4月份的低点回升,原因是原油期货价格上涨、炼油厂开工率下降、亚洲的某些需求拉动以及原料经济有利于裂解装置的消费率。

然而,在供应持续过剩和需求有限的情况下,6月初交货的交易以两位数的折扣成交,价格下行压力依然存在。

周一市场感受到了这种压力,6月上旬交货的现货价格收于208美元/吨(成本、保险加运费:仅限西北欧地区),低于上周的214-215美元/吨。

按周平均计算,ICIS数据显示,由于炼油厂产量下降和裂解装置消费率提高,价格比前一周上涨了40%。

一位主要的市场参与者表示,5月初莱茵河水位下降,限制了石脑油从阿姆斯特丹-鹿特丹-安特卫普(ARA)运往不同目的地的运输量。

因此,石脑油库存反弹至2019年8月以来的最高水平,原因是终端用户需求低迷和远期曲线大幅上涨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网